__沫

【唐多】同居三十题「Ⅰ.」

相拥入睡
深夜十一点。
面容清秀俊朗的少年坐在桌前有一下没一下地在本子上记录着什么,经过不短时间磨练出的字迹已经十分地潇洒漂亮,他沾了沾反射着温暖灯光的玻璃瓶里的黑色墨水,恍惚地写下最后一句话,一笔未了又一次打了个大大的哈欠。
桌上恶趣味的粉红色爱心钟表里的秒针还在一圈又一圈地重复,分针也在少年没注意的情况下像个调皮的孩子悄悄又前进了一格。墨多多合上他的本子,抬眼看了看时间,瞄到钟表这充满恶意的颜色,眼前仿佛又浮现出对方戏谑却稍带点温柔的笑意。
唐晓翼不在的第十四个小时,想他。
墨多多的脑海突然没由来地冒出这么一句话,他像只受了惊的兔子“噌”地站起来,脸颊开始慢慢染上绯红。
我在想什么奇怪的东西啊……!
墨多多甩了甩脑袋,为刚刚自己的想法羞耻不已。门锁转动的声音却一下子打断了所有思绪,只有喜悦满满占据了头脑。
那个欠揍的家伙终于回来了。
他低咳几声清了清嗓子,确认自己显得没那么期待后才装模作样地走出房间,像个自以为是的小孩子。
已经和自己其他的三个伙伴一样很有名的冒险家——十九岁的墨多多,只有在恋人面前才会露出这般不成熟的可爱模样。
“哟,墨小朋友还没睡觉,小心永远长不高啊。”
门口的人刚一进家就毫不怜惜地发动了毒舌技能,他的褐眸在金色的灯光下笼罩上柔和,像是慢慢柔软下来的蜜糖,稍一不小心就让人陷了进去。
“我还不是为了……咳,算了。”墨多多果不其然地炸毛了,话一出口就脸颊一红,半句话被径直咽进了肚子里。
“哦?为了什么?”唐晓翼挑了挑眉,嘴角勾起的笑容分明是说着“我知道你想说什么”,却偏要听对方亲口说完。
“你这家伙……明明知道我要说什么。”墨多多一撇嘴头就别过去了,唐晓翼眨了眨眼睛注视着对方可爱得过头的模样,嗤地笑出来。
“噗……算了算了,不逗你了。”
他摊了摊手,话语里带着特有的上挑尾音,一言一语都能撩拨起对方的心之弦,弹奏出名为“喜欢”的乐章。
“不过呢——”唐晓翼走进几步,张开双臂一下子就圈住了对比之下显得娇小的墨多多,身上的薄荷香气一下子灌进墨多多的鼻腔,让他的脸颊持续升温。
“下次别再等我这么久了,笨蛋墨多多小朋友。”
话语吐露的同时也将些许湿热的气息喷洒在墨多多的脖颈,好听至极的磁性声线就这样倾泻入空气,一下子打破了他的心里防线,连心脏的跳动都被调和地分外清晰。
“我,我才不是小朋友啊!”
半晌过后一时语塞的墨多多只能如此抱怨到,闻言唐晓翼笑得更厉害了,被抱着的墨多多都能感到对方的身体在颤抖。笑声也是十分好听,但是现在墨多多只想打他。
“那,我应该喊什么?媳妇儿?”
唐晓翼终于直起身,带着一如既往的戏谑神情低头看着身前的人。
“才不要!”墨多多一下子放开了唐晓翼,“行了行了赶紧睡觉,谁有空跟你贫。”语毕他慌乱地跑进屋里。唐晓翼注视着他的背影,又不由自主地笑起来——自家媳妇儿真可爱啊。
几分钟过后,两个人终于都躺在了床上。唐晓翼朝着对方凑近了几寸,又拥住了对方。
“你这个家伙……快放开我……”
墨多多挣扎了几下发觉没用也就不再挣扎,唐晓翼满意地勾起唇角:
“转过来。”
墨多多只好由背对转为正对。他抬眼正好对上唐晓翼那双承载了星辰的漂亮眸子,于是只好再次低下头,埋进对方的胸膛。
唐晓翼这才有些开心地闭上眼睛。
心跳声混合在一起,墨多多咬了咬嘴唇——这怎么可能睡得着嘛。
却也带着点自己都没察觉的微笑入梦

评论(7)

热度(52)