__沫

【唐多】同居三十题「Ⅱ.」

一同外出购物
清晨的阳光反射在玻璃上显得明亮,窗外总是传来接连不断的鸟鸣声撞破轻盈的空气,它们被包裹在粘稠的寒气里,柔软了整个季节的色彩。
墨多多今天的心情非常的好——今天是周末,唐晓翼不用上班。他怀着有些喜悦的心情睁开眼睛,看了一眼身旁还在熟睡的人。
只有在睡着的时候,唐晓翼才会露出少见的稚气,他长长的睫毛随着呼吸在轻轻地颤抖,唇角带着一抹若有若无的笑。没有拉紧的窗帘一不小心倾泻出半缕光芒,给他整个人都镀上了金色,像是闪闪发光的精致人偶。
他的睫毛好长啊。
墨多多这样想到,不知不觉中他的嘴角也沾染了了了金色,被带出了半分微笑。
还在睡觉,说明很累了吧。
墨多多有些心疼的皱了皱眉头,打算起床做早餐。他纠结了一会,最终还是偷偷吻了吻唐晓翼的脸颊——可惜要起床就没那么容易了,墨多多被唐晓翼搂得很紧,根本无法挣开。他挣扎许久,叹了口气,却见对方已睁开了褐色的漂亮眸子满含笑意地看着自己。
“我说墨多多小朋友,我装睡了那么久,你还没发现?”
“……”墨多多忍住打死他的冲动,想推开对方,“那就快放开我,无不无聊。”
“看了我那么久,我这么帅的吗。”唐晓翼像是没听见他的话般挑了挑眉。
“谁看你了!错觉!”
“嘛……以及……”唐晓翼眯了眯眼,趁墨多多不注意,吻上那两瓣像绽开的花瓣般柔软的微凉双唇。
“早晨可不是吻吻脸颊就行的,媳妇儿。”
吻毕,他勾起唇角这样说到,终于带着戏谑的微笑放开了身前的人。
“……赶紧跟我去购物!冰箱里什么也没了!”
墨多多一愣,感觉整张脸都在发烧。他不敢去看唐晓翼蓄着温柔的眸子,丢下这句不明所以的话就慌慌张张地起来了。
动作利落的两人很快就晃晃悠悠来到了商场,唐晓翼打了个哈欠,扫了一圈周围的人。
“人类真是大早晨就这么有活力啊……”
他像是感叹般说道,漫不经心地跟在墨多多后面走了进去。
“谁像你,天天无精打采。”墨多多有些嫌弃地看了一眼对方。
“谁说的,”唐晓翼看了一眼墨多多又扬起了他特有的微笑,“你要是给我亲一口我早就精神了。”
“……早晨我就让你亲过了!变态!”墨多多脸一红走得更快了,唐晓翼摊了摊手,快步跟了上去。
“……晓翼,没同居之前,你三餐都吃什么?”
“嗯……”听到墨多多对自己的称呼,唐晓翼的心情瞬间又好了几分,“……速食食品或者快餐吧……嘛太忙了也没什么时间做饭。”
“太,太不健康了!”墨多多眨了眨眼睛,有些生气地鼓起脸颊,“这样下去身体会垮掉的!”
“是,是,”唐晓翼带着点无奈的笑意叹了口气。
“以后再这么做的话我可是不会理你的!”
“好,我不会再这样做了,”他揉了揉墨多多的头发,微微俯下身子对上对方闪闪发亮的可爱眸子,那里面有些许怒气在流转,却根本让人严肃不起来,反而想“噗呲”地笑出来去故意气一气眼前的小兔子,“再说,我现在可是有媳妇儿了,不就不用担心了?”
“……///”
这样根本让人没法生气嘛……!
“就,就你会贫!”墨多多一扭头,似乎下定了决心不再去看唐晓翼。
“啊啦,两位需要买肥♂皂吗。”
一位正抱着几盒肥皂的制服小姐正微笑看着他们,她的唇上涂了亮晶晶的口红,整个人显得十分有亲和力。
“补充一句,是扔到地上可以让你的基友帮忙捡起来的肥♂皂哦,浴室啪♂啪♂的时候也能用哦。”
……这是什么奇怪的宣传啊!你穿的那么正经说点正经的东西不好吗!
墨多多的脸如果可以喷蒸汽,恐怕此刻早就乌烟瘴气了。他的脸温度直线上升,摇了摇头走了过去——可是唐晓翼却没跟上。
“那我买两块吧。”唐晓翼正挂着一副搞事情的笑容,还特地看了看墨多多。
“不,不能买!赶紧跟我去买食材!”
墨多多恼羞成怒地拽着唐晓翼往前走,宣传小姐微微一笑,把肥皂偷偷塞到唐晓翼的手里。
一笑深藏功与名。
唐晓翼扬起眉毛,朝着宣传的小姐也回应了一个微笑——这商场真是人性化,下次还会来这里的。
欸?后话?你♂猜♂啊。

评论(4)

热度(66)